Ceviche de cabillaud à la liménienne
Ingrédients: pour 10 verrines
500g de cabillaud bien frais
1 éclat d'ail
1 piment rouge
18/2 tasse de citron vert
2 oignons rouges
1 branche de céleri sans les feuilles
sel, poivre
persil
-garniture(pour compenser le côté piquant par un peu de douceur):
quelques feuilles de salade
1 patate douce
10 mini épis de maïs
Préparation:
Faire cuire la patate douce sans la peler.
La peler et la couper en morceaux après cuisson.
Cuire les épis de maïs (couper la base et les cuire dans de l'eau salée) et laisser refroidir.
Laver le poisson à l'eau courante, l'essuyer et le couper en lamelles ; réserver au frais.
Préparer une marinade avec le jus de citron vert, le piment rouge et l'ail finement hachés. Saler et poivrer.
Emincer finement les oignons et le céleri, les frotter avec du sel puis rincer ; les ajouter à la marinade.
Hacher le persil, en garder un peu pour la garniture et l'ajouter à la marinade.
Disposer un peu de salade, le poisson avec sa marinade, le morceau de patate douce et l'épi de maïs. Servir frais saupoudré de persil.