18 avril 2014

Rouleaux de saumon fumé, salsa d'avocat

Ingrédients: pour 12 personnes

6 feuilles de riz

12 grandes tranches de saumon

200g de fromage frais type Philadelphia ou St-Morêt

120g de concombre

1/2 botte de ciboulette

2 citrons verts

2 avocats

sel, poivre

Tabasco

oeufs de saumon pour la déco

 

Préparation:

Peler et épépiner le concombre, découper en brunoise et l'incorporer au fromage.  Poivrer.

Réhydrater les feuilles de riz, étaler le saumon puis le fromage frais.  Rouler bien serré en rabattant les bords.  Emballer dans du film et réserver au frais.  Blanchir des brins de ciboulette et réserver au frais.

Mixer les avocats avec le jus de citron, saler, poivrer et ajouter du tabasco.  Réserver au frais.

Pour dresser, couper chaque feuille de riz en 2 ou en 4, lier chaque tronçon avec un brin de ciboulette et dresser droit sur assiette.  Accompagner du guacamole et d'oeufs de saumon.

 

 

 

 

Posté par manouillette4 à 08:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Rouleaux de saumon fumé, salsa d'avocat

Nouveau commentaire