Clafoutis aux champignons des bois
Ingrédients: pour 12 clafoutis
250g de champignons des bois
20g de farine
350 ml de crème fraiche liquide
5 oeufs
50g de parmesan râpé
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de persil haché
sel et poivre
huile d'olive
Préparation:
Préchauffer le four à 150°C.
Placer les empreintes sur la plaque perforé. Egoutter soigneusement les champignons, couper les plus gros en morceaux et les répartir dans les empreintes.
Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet la farine et un peu de crème puis ajouter les oeufs, le reste de la crème, 35g de parmesan, les gousses d'ail écrasées et émincées, le persil, le sel et le poivre.
Bien mélanger et verser dans les empreintes.
Faire cuire 10 minutes puis saupoudrer les clafoutis ave cle restant de parmesan.
Poursuivre la cuisson 10 minute supplémentaires.
(extrait du livre Simplissime 2)