750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 597
14 avril 2014

Clafoutis aux champignons des bois

Ingrédients:  pour 12 clafoutis

250g de champignons des bois

20g de farine

350 ml de crème fraiche liquide

5 oeufs

50g de parmesan râpé

2 gousses d'ail

3 cuillères à soupe de persil haché

sel et poivre

huile d'olive

 

clafoutischampibois

Préparation:

Préchauffer le four à 150°C.

Placer les empreintes sur la plaque perforé. Egoutter soigneusement les champignons, couper les plus gros en morceaux et les répartir dans les empreintes.

Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet la farine et un peu de crème puis ajouter les oeufs, le reste de la crème, 35g de parmesan, les  gousses d'ail écrasées et émincées, le persil, le sel et le poivre.

Bien mélanger et verser dans les empreintes.

Faire cuire 10 minutes puis saupoudrer les clafoutis ave cle restant de parmesan.

Poursuivre la cuisson 10 minute supplémentaires.

(extrait du livre Simplissime 2)

Publicité
Publicité
Commentaires
P
ça me donne envie d'essayer. :-)
Répondre
Publicité