Tajine de keftas
Ingrédients: pour 4 personnes ou 15 mini portions
-pour la pâte d'épices:
1 gros éclat d'ail écrasé
1 bouquet de coriandre ciselée
1/2 oignon rouge haché fin
1 cuillère à café de cumin moulu
1 capsule de safran
le zeste d'un citron râpé
-pour les boulettes:
500g d'agneau haché
1 oignon
1 cuillère à café de coriandre en poudre
2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
800g de tomates concassées
coriandre fraîche à volonté
sel, poivre
Préparation:
Préparer la pâte d'épices en mixat tous les ingédients ensemble.
Préparer les boulettes, les faire colorer (sans cuire) dans l'huile. Retirer et réserver.
Mettre à la place la pâte d'épices et faire revenir le temps que toutes les saveurs exhalent leur parfum.
Déposer les boulettes sur la pâte puis ajouter les tomates concassées, sel, poivre et laisser mijoter 45 minutes.
Décorer de coriandre fraîche pour servir.
Servir éventuellementavec du couscous ou des patates douces en purée ou en morceaux.