11 avril 2014

Pastilla au poulet et aux abricots

Ingrédients: pour 12 minis

75g de boulghour

100g de beurre

1 oignon haché

450g de poulet coupé en petits morceaux

100g d'abricots secs en brunoise

50g d'amandes effilées

1 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de 4 épices

50g de yaourt grec

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée + déco

2 cuillères à soupe de persil haché

250g de pâte filo

sel, poivre

 

photo (60)

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Faire tremper le boulghour 5 à 10 minutes dans 120ml d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit absorbée.

Faire dorer l'oignon et le poulet dans un peu de beurre.

Incorporer les abricots, les amandes, le boulghour et laisser mijoter 2minutes.  Retirer du feu puis ajouter la cannelle, le 4 épices, le yaourt, la ciboulette et le persil.  Saler et poivrer.

Faire fondre le reste de beurre.

Découper la pâte pour obtenir 9 carrés par pastilla, les badigeonner de beurre fondu.

Poser 3 carrés dans les mini cocottes, verser de la préparation, recouvrir de 3 feuilles, de la préparation et terminer avec les 3 dernières feuilles chiffonées.  Enfourner 15 à 20 minutes pour les minis et 30 à 40 minutes si on en fait une grande.

Servir chaude ou froide saupoudrée de ciboulette.

 On put décliner cette pastilla en version salée pour tous les goûts ainsi qu'en version sucrée avec des fruits, des fruits secs et du citron vert par exemple.

Posté par manouillette4 à 09:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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