Taquitos au chorizo
Ingrédients: pour 12
90g de haricots rouges cuits
80g de chorizo piquant finement haché
1/2 poivron rouge coupé en brunoise
1 petit oignon jeune émincé finement
3 tortillas
huile d'olive
-pour la salsa mexicaine:
120g de tomates pelées
1/2 piment rouge
1 petit éclat d'ail
les feuilles de quelques branches de coriandre fraîche
1/2 oignon haché fin
sel, poivre
Préparation:
Couper les tortillas en 4; les rouler pour former des cornets et fermer avec un cure dents; les badigeonner d'huile d 'olive et faire sécher au four à 180°C.
Bien les surveiller ! Ils doivent rester au four le temps de devenir croustillants.
Faire frire le chorizo dans une poêle, égoutter sur du papier absorbant. Dans un plat, mélanger les haricots, le chorizo, le poivron et le jeune oignon.
Pour la salsa, mixer tous les ingrédients ensemble.
Retirer les cure dents des cornets et les farcir du mélange réchauffé; servir chaud avec la salsa.