31 mars 2014
Mini tartelettes flammekueche
Ingrédients: pour 30 (empreintes mini tartelettes ou cuillères)
1 pâte feuilletée
150 g de crème épaisse
150 g de lardons
2 petits oignons
Sel, poivre, muscade
1 poignée de gruyère râpé
Préparation:
Préchauffer le four Th 7/8.
Dérouler la pâte feuilletée et la ré-étaler très finement*.
A l'aide d'un emporte pièces de 6 cm, découper des cercles de pâte. Les disposer dans les empreintes.
Emincer finement les oignons et les lardons (à moins d'avoir prévu des lardons allumettes).
Mélanger la crème avec du sel, du poivre et de la muscade râpée.
Dans chaque empreintes, disposer une cuillère à café de crème épicée, des oignons, puis des lardons.
Répartir du gruyère sur chaque mini tartelette, et enfourner pour une quinzaine de minutes.
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