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Par pure gourmandise
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28 mars 2014

Mini tartelettes au crabe

Ingrédients: pour 30 (empreintes mini tartelettes)

Adaptable aux empreintes cuillères ;)

 

1 disque de pâte feuilletée

1 œuf

1 cuillère à soupe de crème épaisse

75g de chair de crabe cuite, émiettée

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

2 pincées de zestes de citron râpé (vert de préférence)

2 pincées de curry en poudre

éventuellement une pincée de poivre de Cayenne en poudre

sel, poivre du moulin

 

photo (2)

Préparation:

 

A l'aide du découpoir rond cannelé de 6 cm, découper 15 disques dans la pâte. Les poser sur les empreintes.  Avec le dos d'une petite cuillère, faire adhérer les tartelettes aux empreintes puis les piquer de trois coups de fourchette.  Faire chauffer le four à 200°C. 

Casser l’œuf dans un bol, le battre à la fourchette puis ajouter la crème, le sel, le poivre, le piment, le curry, le zeste de citron et bien fouetter.

Ajouter le crabe et la ciboulette puis mélanger.  Répartir la préparation dans les tartelettes.  Glisser la plaque au four pour 15 minutes.  Lorsque les tartelettes sont dorées et gonflées, les ôter de leurs empreintes, les poser sur du papier absorbant puis sur une grille.  Servir tiède à l'apéritif. 

Vous pouvez remplacer le crabe par la même quantité de crevettes roses décortiquées et hachées, ou du surimi.

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