25 mars 2014

(Mini) poivrons farcis à l'orientale

Ingrédients: pour 12 mini poivrons

12 mini poivrons rouges (ou 6 poivrons moyens)

25g de beurre

1 oignon finement haché

sel, poivre

175g de couscous

2 cuillères à soupe de raisins secs

2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée + pour la déco

1 jaune d'oeuf

 

photo (64)

Préparation:

Préchauffer le four à  180°C.

Pratiquer une entaille dans chaque poivron pour en retirer le coeur et les graines;  faire frire l'oignon dans le beurre.  Faire cuire 250ml d'eau et verser lsur le couscous, laisser reposer 5 minutes.  Incorporer l'oignon, les raisins secs, la menthe et le jaune d'oeuf; poivrer et saler abondamment.

Avec une cuillère à café, remplir les poivrons de farce jusqu'aux 3/4, car la semoule gonflera au four.

Dresser dans un plat huilé et laisser cuire 20 minutes.  Servir chaud ou dfroid décoré de feuilles de menthe.

L'idéal est de prendre des petits poivrons en format mini; ici, nous avons pris des poivrons normaux que nous avons coupés en quatre après cuisson.

 

Posté par manouillette4 à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur (Mini) poivrons farcis à l'orientale

Nouveau commentaire