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Par pure gourmandise
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24 mars 2014

Flans de légumes

Ingrédients: pour 12 flans (empreintes écrins ou pyramides ou savarins saphirs)

300g de petits pois surgelés

230g de poivrons rouges (1 poivron)

300g d'oignons (2 gros)

20g de beurre

3 branches de thym frais

sel, poivre

160ml de crème

3 oeufs moyens

30g de fécule de pomme de terre

60g de gruyère râpé concassé

 

flans-de-legumes

Préparation:

 

Faire cuire les petits pois 4 minutes dans de l'eau bouillante salée ; les plonger dans de l'eau glacée puis les égoutter. Eplucher le poivron et le couper en petits cubes.  Faire pareil pour l'oignon.  Dans une casserole, faire suer les oignons deux minutes dans le beurre avec les feuilles de thym.  Ajouter les cubes de poivron et assaisonner.  Faire suer deux minutes jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.  Réserver.

Dans un pichet, mixer les petits pois avec la crème, les oeufs et la fécule de pomme de terre.  Ajouter ensuite le gruyère concassé.  Mélanger l'ensemble.  Préchauffer le four à 160°C puis placer les empreintes sur la plaque perforée.  Répartir dans le fond de chaque empreinte le mélange de légumes.  Verser ensuite la préparation mixée.  Faire cuire au four à 160°C pendant 25 minutes environ.  Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

(extrait du livre Simplissime, Guy Demarle)

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