moelleux aux herbes, coeur coulant tomate
Ingrédients: pour 12 moelleux (empreintes briochettes)
- 90g de farine
- 4 oeufs
- 45g de beurre
- 30 cl de lait
- 180g de gruyère râpé
- noix de muscade, sel et poivre
- 2 c. à soupe d'herbes de Provence
- 1/2 brique de purée de tomate
Préparation:
Bien assaisonner la purée de tomate et la verser dans de petites empreintes (mini demi sphères). Et la faire prendre au congélateur (3h). Préchauffer le four à 210°C. Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs et la farine tamisée. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait avec le beurre, le gruyère râpé et les herbes de Provence en remuant de temps en temps. Assaisonner et verser 1/3 dans le saladier, mélanger puis ajouter le reste. Remplir les empreintes à moitié avec le mélange. Déposer un glaçon de tomate au centre puis recouvrir avec le reste de préparation. Enfourner environ 15 minutes ; attendre un peu avant de démouler. Servir éventuellement avec une salade et un filet de crème balsamique .