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Par pure gourmandise
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22 mars 2014

moelleux aux herbes, coeur coulant tomate

Ingrédients: pour 12 moelleux (empreintes briochettes)

- 90g de farine

- 4 oeufs

- 45g de beurre

- 30 cl de lait

- 180g de gruyère râpé

- noix de muscade, sel et poivre

- 2 c. à soupe d'herbes de Provence

- 1/2 brique de purée de tomate

 

photo (7)

Préparation:

Bien assaisonner la purée de tomate et la verser dans de petites empreintes (mini demi sphères). Et la faire prendre au congélateur (3h).  Préchauffer le four à 210°C.  Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs et la farine tamisée.  Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait avec le beurre, le gruyère râpé et les herbes de Provence en remuant de temps en temps.  Assaisonner et verser 1/3 dans le saladier, mélanger puis ajouter le reste.  Remplir les empreintes à moitié avec le mélange.  Déposer un glaçon de tomate au centre puis recouvrir avec le reste de préparation.  Enfourner environ 15 minutes ; attendre un peu avant de démouler.  Servir éventuellement avec une salade et un filet de crème balsamique .

 

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