Financiers à la framboise
Ingrédients: pour 12 (empreintes financiers)
50g de poudre d'amandes
150g de sucre en poudre
50g de farine
4 blancs d'oeufs
140g de beurre
150g de framboises
Préparation:
Dans un petit cul-de-poule, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger bien au fouet. Couper le beurre en cubes et le mettre dans une petite casserole ; mettre sur le feu. Quand il est fondu et prend une couleur noisette, le retirer du feu. Laisser refroidir légèrement et verser dans la préparation. Mélanger et laisser refroidir 15 minutes. Préchauffer le four à 200°C. Poser les empreintes financiers sur la plaque perforée et les garnir aux 2/3. Placer deux ou trois framboises dessus et appuyer légèrement pour qu'elles rentrent un peu dans la pâte. Faire cuire à 200°C pendant 15 minutes environ. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
(extrait du livre Flexipan au quotidien)