Mini tartelettes au citron
Ingrédients: pour 30 (empreintes mini tartelettes) OU cuillères ;)
50g de beurre
le jus et le zeste d'un citron
100g de sucre
1 rouleau de pâte sablée
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C. Placer les empreintes mini tartelettes sur la plaque perforée. On peut utiliser les empreintes cuillères aussi.
Avec le découpoir 6cm, découper 30 disques dans la pâtes sablée puis les foncer dans les empreintes. Faire cuire la pâte à blanc 10 à 12 minutes. Avec le zesteur, prélever le zeste du citron.
Dans une casserole, faire cuire le beurre, le jus de citron et le zeste.
Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la préparation dans la casserole et faire bouillir.
Mélanger à la spatule haute température. Retirer du feu dès que le mélange devienne translucide. Avec l'entonnoir automatique, remplir les empreintes de crème au citron.
Faire cuire à 200°C pendant 12 minutes environ. Laisser refroidir avant de déguster. Pour présenter les tartelettes, on peut poser sur le dessus 1/2 quartier de citron et du zeste de citron vert confit.