28 février 2014

mini quiches lardons-gruyère / saumon fumé-paprika

Ingrédients: pour 30 mini quiches a) 1 pâte feuilletée ou brisée 1 belle tranche de saumon fumé 100ml de crème liquide paprika OU b) 100g de lardons 25g de gruyère 75ml de crème 100ml de lait 1 oeuf sel, poivre   Préparation: Etaler la pâte feuilletée, la piquer et y découper 30 cercles avec le découpoir 6cm.  Les disposer dans le moule Flexipan et les foncer.  Pour la farce aux lardons : dégraisser les lardons dans une poêle avec un peu d'eau puis les égoutter.  Battre l'oeuf dans un bol.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 février 2014

Muffins Toffifee

Ingrédients: pour 12 (empreintes briochettes) 175g de beurre 150g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de jus de citron 4 oeufs 300g de farine 1 paquet de bakking 150g de crème sûre 12 Toffifee   Préparation: Préchauffer le four à 200°C.  Mettre la forme briochettes sur la grille.  Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, le sel et 2 cuillères à soupe de jus de citron pour obtenir une crème.  Ajouter les oeufs.  Mélanger la farine et le bakking,... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2014

Burgers de la mer

Ingrédients: pour 12 pièces, empreinte coquilles St Jacques 1 oignon moyen 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 60g de mie de pain 120ml de lait 250g de filets de saumon 250g de filets de merlan sel, poivre 1 oeuf 3 branches de persil plat   Préparation: Ciseler finement l'oignon.  Verser l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon sans coloration à feu très doux avec une pincée de sel.  Réserver au frais.  Préchauffer le four à 140°C et placer les empreintes sur la plaque perforée. ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2014

Mille-feuilles au chocolat et praliné

Ingrédients: pâte feuilletée 1250 ml de crème à 40% 500g de chocolat fondant 1250ml de lait 625g de sucre en poudre 5 oeufs 200g de farine 300g de pralin cacao en poudre   Préparation: Verser la crème liquide dans une casserole et porter à ébullition; faire fondre le chocolat au bain marie et incorporer la crème; réfrigérer. Au robot, mélanger les oeufs et le sucre et faire blanchir.  incorporer la farine tamisée et ajouter petit à petit le lait bouillant. Sur feu doux, faire épaissir cette crème en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2014

Médaillons de chevreuil sauce porto, chutney de poires, chou rouge et chips de bacon

Faire un chutney de poires : mettre dans une casserole 1 petit oignon finement émincé, 4 poires coupées en morceaux, 130ml de vinaigre de cidre, 30g de sucre roux, 50g de raisins secs, un peu de fleur de sel et 1/4 de cuillère à café de mélange d'épices à pain d'épices, un peu de poivre et une cuillère à café de tonka râpe.  Compter 45 minutes de cuisson à feu doux. Faire cuire les médaillons de chevreuil à le poêle et réserver à basse température.  Déglacer la poêle avec 100ml de vinaigre de Xérès, réduire à feu vif,... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 février 2014

Cuillères à la chinoise

Ingrédients: pour 1 moule empreintes cuillères 1 pâte brisée 15g de graines de sésame 1 cuillère à café de Maïzena 1 cuillère à café de ketchup 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc piment de Cayenne 2 tranches d'ananas au sirop 50g de crevettes décortiquées ciboulette   Préparation:   Préchauffer le four à 170°C. Déposer les empreintes sur une plaque perforée. Dérouler la pâte et la parsemer  de graine de sésame. Passer un rouleau à patisserie dessus pour incruster les graines. Piquer la pâte avec... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 février 2014

Spirelli à l'italienne

Ingrédients: pour 5 personnes 500g de spirelli 1 belle courgette 1 oignon 1 éclat d'ail 1 grappe de tomates cerises 4 tranches de prociutto 250g de ricotta sel, poivre 1 bouquet de basilic vinaigre balsamique Préparation: Faire revenir l'oignon finement haché dans de l'huile d'olive; ajouter la courgette coupée en petits dés et l'ail haché.  Ajouter les tomates cerises coupées en deux, laisser revenir le temps qu'elles cuisent un peu puis déglacer au vinaigre balsamique.  Ajouter le prociutto coupé en lanières... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2014

Bouchées express aux écrevisses

Ingrédients: pour 18 bouchées (empreintes petits fours) 1 petite échalote 10g de beurre sel, poivre 100g de filet de merlan 2 pointes de couteau de piment de Cayenne 2 cuillères à café de jus de citron 1 tranche de pain de mie (15g) 10g de Maizena 1 oeuf 50ml de crème 50g de chair d'écrevisses cuite + 18 petites queues pour la déco (ou crevettes)   Préparation: Faire suer l'échalote ciselée dans un peu de beurre avec une pincée de sel et de poivre.  Laisser refroidir dans le cul-de-poule.  Mixer le... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 février 2014

Nems au boeuf

Ingrédients: pour 10 nems -pour la farce:  20g de vermicelles de riz 2 échalotes (60g) sel 10g d'huile de sésame 1 petite gousse d'ail (5g) 230g de boeuf haché 3 tours de moulin de poivre de Séchouan 20g de sauce soja -pour les nems: 10 galettes de riz rondes individuelles -pour la cuisson: 30g d'huile de sésame 30g d'huile d'olive   Préparation: Préparer la farce: casser les vermicelles en petits morceaux et les mettre dans un bol.  Verser de l'eau bouillante salée dessus et les laisser se réhydrater... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2014

Mousse de noix de St Jacques

Ingrédients: pour 12 mouses (empreintes savarins saphirs) 700g de noix de Saint-Jacques avec corail 4 oeufs 200g de crème liquide sel, poivre -pour la sauce : 150ml de bisque de homard 75ml de crème 50ml de lait sel, poivre   Préparation: Préchauffer le four à 140°C puis placer les empreintes sur la plaque perforée.  Séparer le corail des Saint-Jacques.  Couper le corail en petits morceaux.  Réerver. Mixer au robot les noix de Saint-Jacques sans muscle ni corail. Ajouter les oeufs puis mixer à... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,