29 avril 2014

Boulettes de courgettes sauce à l'ail

Ingrédients: pour 30 pièces

6 tranches de pain de mie

500ml de lait

3 gros éclats d'ail

250ml de crème

3 courgettes râpées

1 bouquet de persil haché

80g de parmesan râpé

3 blancs d'oeufs

8 cuillères à soupe de chapelure

3 cuillères à soupe de farine

sel, poivre

 

IMG_2220

Préparation:

Emietter le pain de mie dans un plat et l'arroser de 200ml de lait chaud.  Laisser reposer.

Faire chauffer le reste de lait avec les éclats d'ail non épluché.   Laisser cuire doucement jusqu'à évaporation complète du liquide.  Passer au chinois au dessus d'une casserole, ajouter la crème, sel et poivre.  Réserver.

Mélanger le pain avec les courgettes râpées, le persil haché, le parmesan, les blancs d'oeufs, la chapelure et la farine.  Assaisonner.  Laisser reposer au frais ; former de petites boulettes puis les cuire dans une poêle avec un fond d'huile.  Présenter avec la sauce à l'ail.

Posté par manouillette4 à 08:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Boulettes de courgettes sauce à l'ail

  • Ces boulettes courgettes-aulx me conviennent parfaitement !
    A l'étude pour une production en masse !

    Posté par @Oh_MyBalls, 05 mai 2014 à 12:06 | | Répondre
Nouveau commentaire