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Par pure gourmandise
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24 février 2014

Cuillères à la chinoise

Ingrédients: pour 1 moule empreintes cuillères

1 pâte brisée

15g de graines de sésame

1 cuillère à café de Maïzena

1 cuillère à café de ketchup

1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc

piment de Cayenne

2 tranches d'ananas au sirop

50g de crevettes décortiquées

ciboulette

 

cuillchin

Préparation:

 

Préchauffer le four à 170°C.

Déposer les empreintes sur une plaque perforée. Dérouler la pâte et la parsemer  de graine de sésame. Passer un rouleau à patisserie dessus pour incruster les graines. Piquer la pâte avec le racloir peigne puis détailler 18 fonds avec le découpoir cuillère.

Les foncer dans les empreintes et faire cuire 15 minutes au four.

Prélerver 50 ml de sirop d'ananas de laboîte. Le verser dans une casserole. Ajouter la Maïzena et bien mélanger pour la dissoudre.

Incorporer la ketchup, le vinaigre et un peu de piment de Cayenne. Laisser mijoter 2 minutes à feu doux puis ajouter les rondelles d'ananas égouttées et taillées en petits morceaux puis les crevettes. Poursuivre la cuisson 3 minutes et retirer du feu.

Garnir les cuillères avec le mélange et décorer d'un petit brin de ciboulette.

(extrait du livre Simplissime 2, Guy Demarle)

 

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