Mousse de noix de St Jacques
Ingrédients: pour 12 mouses (empreintes savarins saphirs)
700g de noix de Saint-Jacques avec corail
4 oeufs
200g de crème liquide
sel, poivre
-pour la sauce :
150ml de bisque de homard
75ml de crème
50ml de lait
sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 140°C puis placer les empreintes sur la plaque perforée. Séparer le corail des Saint-Jacques. Couper le corail en petits morceaux. Réerver.
Mixer au robot les noix de Saint-Jacques sans muscle ni corail. Ajouter les oeufs puis mixer à nouveau. Ajouter la crème, le sel et le poivre puis mixer légèrement. Avec la poche à douille, garnir les empreintes de préparation à mi-hauteur. Répartir le corail au centre puis recouvrir du reste de préparation. Lisser à la spatule. Faire cuire 20 à 25 minutes à 140°C.
Préparer la sauce : faire chauffer la bisque, la crème, le lait, le sel et le poivre en mélangeant bien au fouet.
(extrait du livre Simplissime, Guy Demarle))