750 grammes
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Par pure gourmandise
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20 février 2014

Mousse de noix de St Jacques

Ingrédients: pour 12 mouses (empreintes savarins saphirs)

700g de noix de Saint-Jacques avec corail

4 oeufs

200g de crème liquide

sel, poivre

-pour la sauce :

150ml de bisque de homard

75ml de crème

50ml de lait

sel, poivre

moussestj

 

Préparation:

Préchauffer le four à 140°C puis placer les empreintes sur la plaque perforée.  Séparer le corail des Saint-Jacques.  Couper le corail en petits morceaux.  Réerver.

Mixer au robot les noix de Saint-Jacques sans muscle ni corail. Ajouter les oeufs puis mixer à nouveau.  Ajouter la crème, le sel et le poivre puis mixer légèrement.  Avec la poche à douille, garnir les empreintes de préparation à mi-hauteur.  Répartir le corail au centre puis recouvrir du reste de préparation.  Lisser à la spatule.  Faire cuire 20 à 25 minutes à 140°C.

Préparer la sauce : faire chauffer la bisque, la crème, le lait, le sel et le poivre en mélangeant bien au fouet.

(extrait du livre Simplissime, Guy Demarle))

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