Cakes de volaille à l'estragon
Ingrédients: pour 1 moule tablettes soit 12 personnes
280g de blancs de poulet
10g de feuilles d'estragon
160g de beurre
40g de moutarde à l'ancienne
20g de moutarde de Dijon
6 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
140g de Comté râpé
sel, poivre du moulin
Préparation:
Détailler le blanc de poulet en cubes d'1 cm. Ciseler l'estragon. Dans une petite poêle, faire fondre 10g de beurre puis y saisir le poulet 2 minutes et ajouter l'estragon en fin de cuisson. Mélanger le tout et réserver au frais. Placer le moule sur la plaque perforée et préchauffer le four à 180°C. Dans un cul-de-poule, assouplir le reste du beurre afin d'obtenir une pommade. Ajouter les moutardes puis les oeufs petit p-à petit. Tamiser la farine et l'ajouterà la préparation. Enfin, ajouter le poulet et le Comté. Rectifier l'assaisonnement et mélanger le tout. Verser l'appareil dans le moule et répartir uniformément à l'aide d'une spatule. Enfourner 30 minutes à 180°C.
(extrait du livre Le traiteur c'est moi, Guy Demarle)