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Par pure gourmandise
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15 février 2014

Cakes de volaille à l'estragon

Ingrédients: pour 1 moule tablettes soit 12 personnes

280g de blancs de poulet

10g de feuilles d'estragon

160g de beurre

40g de moutarde à l'ancienne

20g de moutarde de Dijon

6 oeufs

150g de farine

1 sachet de levure chimique

140g de Comté râpé

sel, poivre du moulin

 

cakevolailleestragon

Préparation:

Détailler le blanc de poulet en cubes d'1 cm.  Ciseler l'estragon.  Dans une petite poêle, faire fondre 10g de beurre puis y saisir le poulet 2 minutes et ajouter l'estragon en fin de cuisson.  Mélanger le tout et réserver au frais.  Placer le moule sur la plaque perforée et préchauffer le four à 180°C.    Dans un cul-de-poule, assouplir le reste du beurre afin d'obtenir une pommade.  Ajouter les moutardes puis les oeufs petit p-à petit.  Tamiser la farine et l'ajouterà  la préparation.  Enfin, ajouter le poulet et le Comté.  Rectifier l'assaisonnement et mélanger le tout.  Verser l'appareil dans le moule et répartir uniformément à l'aide d'une spatule.  Enfourner 30 minutes à 180°C. 

(extrait du livre Le traiteur c'est moi, Guy Demarle)

 

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