750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 892
1 février 2014

sabayon aux fruits exotiques (cookin)

Ingrédients: pour 6 personnes

5 jaunes d'oeufs

100g de sucre

120ml de vin doux fruité (Jurançon, bergerac, Coteau du Layon)

1 mangue

200g de fraises

2 oranges

 

Préparation:

 

Placer le fouet sur les lames.  Verser les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol.  Régler le minuteur sur 4 minutes, la température sur 70°C et la vitesse sur 4.  Ajouter le vin blanc petit à petit par l'orifice situé au dessus du couvercle avec le verre doseur, régler le minuteur sur  3 minutes, la température sur 70°C et la vitesse sur 4.

Prélever les segments d'orange et tailler la mangue en cubes.  Laver les fraises et les couper en deux.  Déposer les fruits dans le fond des coupelles ou ramequins puis verser à la surface le sabayon.  Suggestion : pour plus de saveur encore, flamber les sabayons.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité