30 janvier 2014

Tartare de saumon au fenouil, herbes folles et sa vinaigrette à l'orange

Ingrédients: saumon cru fenouil, aneth huile d'olive au citron et au gingembre (à aromatiser soi-même selon ses goûts) vinaigre balsamique blanc sel, poivre oranges à jus mange-tout mesclun échalotes Préparation: Presser les oranges, faire réduire le jus avec les estes; hacher finement les échalotes.  Mélanger le jus réduit avec les échalotes, du sel, du poivre, l'huile citron-gingembre et le vinaigre balsamique.  Réserver. Faire blanchir le fenouil coupé en fine brunoise; hacher les mange-tout en fines... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 janvier 2014

Fondue suisse

Ingrédients: pour 6 personnes 400g de gruyère râpé 400g de vacherin fribourgeois râpé 150ml de vin blanc 2 gousses d'ail 2 cuillères à café de maïzena poivre un trait de kirsch   Préparation: Presser les gousses d'ail et les mettre avec le vin blanc dans un caquelon.  Faire bouillir puis épaissir avec la maïzena.  Ajouter les fromages, mélanger en chauffant à feu doux, poivrer et finir avec un trait de kirsch.   Y tremper de beaux morceaux de pain et déguster avec un bon petit verre de vin blanc ;)
Posté par manouillette4 à 10:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,