Bouchées vapeur de porc aux crevettes
Ingrédients: pour 30 bouchées
300g de scampi décortiqués
300g de viande de porc hachée
1 cuillère à café de poivre de séchouan
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 éclat d'ail haché
10g de gingembre frais râpé
3 jeunes oignons émincés finement
30 feuilles de riz
-pour la sauce:
60ml de sauce soja
1 cuillère à café d'eau
1 cuillère à café de jus de citron vert
1 petit piment rouge émincé
Préparation:
Hacher grossièrement les crevettes, mélanger avec la viande, le poivre, le blanc d'oeuf, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et les oignons.
Humidifier les feuilles de riz, y découper 3 ronds de 9,5 à 10 cm. Déposer une cuillère à café de farce au centre, fermer délicatement la main pour rabattre la pâte sur la farce en formant des plis légers sur les côtés. Disposer dans un panier sur une fueille de papier sulfurisé et cuire à la vapeur à couvert 10 à 15 minutes.
Préparer la sauce au piment.
Servir chaud avec la sauce.