Consommé aux vermicelles de riz
Ingrédients: pour 4 personnes ou 16 mini verrines
80g de vermicelles de riz
1.2l de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de sauce soja légère
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
2 piments rouges
2 gros éclats d'ail
1 filet d'huile d'arachide
175g de pousses de soja fraîches
2 jeunes oignons
1 bouquet de coriandre fraîche
50g de cacahuètes non salées
Préparation:
Faire tremper les vermicelles de riz coupés 25 minutes dans de l'eau bouillante, les égoutter, les rafraîchir et réserver.
Dans une casserole, porter à frémissement le bouillon de légumes. Ajouter la sauce soja, le citron, les piments émincés finement et le sucre. Laisser frémir encore 10 minutes, ajouter les vermicelles de riz et laisser frémir encore 2 minutes. Dorer l'ail haché grossièrement dans une poêle avec un filet d'huile. Blanchir les germes de soja puis passer sous le jet d'eau froide, égoutter.
Avant de servir, ajouter le soja, les cacahuètes hachées, les jeunes oignons émincés et la coriandre ciselée. Servir immédiatement.