Tartare de boeuf à la thaï
Ingrédients: pour 4 personnes ou 10 verrines
500g de filet de boeuf
1 piment rouge
1 oignon
2 jeunes oignons
100g de cacahuètes
12 brins de coriandre
4 brins de menthe
-pour la marinade:
100ml de sauce soja
2 cuillères à soupe de sauce poisson
le jus d'un citron vert
1 éclat d'ail haché
20g de citronnelle hachée (ou de coriandre)
Préparation:
Hacher le boeuf au couteau.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade, y ajouter le boeuf et laisser mariner 2h au frais.
Faire griller les cacahuètes jusqu'à légère coloration, laisser tiédir et concasser ; hacher fin le piment rouge. Emincer finement l'oignon et les jeunes oignons. Effeuiller la menthe et la coriandre et ciseler grossièrement.
Mélanger cacahuètes, piment, oignons, menthe et coriandre. Egoutter le boeuf de sa marinade et mélanger avec la préparation précédente. Servir bien frais.