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Par pure gourmandise
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17 janvier 2014

Tartare de boeuf à la thaï

Ingrédients: pour 4 personnes ou 10 verrines

500g de filet de boeuf

1 piment rouge

1 oignon

2 jeunes oignons

100g de cacahuètes

12 brins de coriandre

4 brins de menthe

-pour la marinade:

100ml de sauce soja

2 cuillères à soupe de sauce poisson

le jus d'un citron vert

1 éclat d'ail haché

20g de citronnelle hachée (ou de coriandre)

 

photo (61)

Préparation:

Hacher le boeuf au couteau.

Mélanger tous les ingrédients de la marinade, y ajouter le boeuf et laisser mariner 2h au frais.

Faire griller les cacahuètes jusqu'à légère coloration, laisser tiédir et concasser ; hacher fin le piment rouge.  Emincer finement l'oignon et les jeunes oignons.  Effeuiller la menthe et la coriandre et ciseler grossièrement.

Mélanger cacahuètes, piment, oignons, menthe et coriandre.  Egoutter le boeuf de sa marinade et mélanger avec la préparation précédente.  Servir bien frais.

 

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