Cannellonis au saumon et aux crevettes
Ingrédients:pour 14
300g de saumon frais
200g de crevettes grises
2 échalotes
2 cuillères à soupe de matière grasse
400g de ricotta
4 cuillères à soupe d'aneth + pour la déco
1 filet de citron
14 cannellonis
300ml de fumet de poisson
400ml de vin blanc
500ml de crème
sel, poivre
Préparation:
Couper le saumon en petits cubes. Hacher finement les échalotes, les faire revenir dans de la matière grasse;; ajouter le saumon et cuire. Y mélanger les crevettes, la ricotta et 2 cuillères d'aneth. Ajouter le filet de citron. Saler et poivrer.
Cuire les cannellonis à l'anglaise, juste pour les attendrir mais sans les cuire totalement. Les égoutter, les couper en deux et les farcir de mélange au saumon.
Les disposer dans un plat à gratin, verser le vin et le fumet, cuire à 180°C pendant 25 minutes.
Disposer deux demi cannellonis par cassolertte préchauffée, réserver au chaud. Récupérer le jus de cuisson et faire réduire à feu vif, ajouter la crème et réduire à nouveau, ajouter l'aneth à la fin.
Verser cette sauce sur les cannellonis et terminer par une pluche d'aneth.
Servir aussitôt.