31 décembre 2013

Cherry's cup cakes

Ingrédients: pour 10 100g de beurre mou 120g de sucre 2 oeufs 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de cacao en poudre 6 pralines "mon chéri" -pour la ganarche: 120g de chocolat noir 150ml de crème 45g de beurre 10 cerises pour la déco Préparation: PRéchauffer le four à 180°C. Fouetter le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs.  Mélanger la farine avec le cacao et la levure puis incorporer le tout au mélange précédent. Répartir la pâte dans des moules en papier, enfoncer un mon chéri... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 décembre 2013

Scampi aux échalotes, sauce vanille

Ingrédients: poour 12 pièces 12 scampi 100ml de fumet de poisson 50ml de vin blanc sec 50ml de crème  20g de beurre sel, poivre 1 gousse de vanille 1 échalote aneth (ou persil...)   Préparation: Faire fondre le beurre.  Décortiquer et rissoler les scampi pendant 3 minutes.  Les retirer et les garder au chaud. Hacher l'échalote et la faire revenir dans la même poêle. Ajouter le vin blanc, laisser réduire presqu'entièrement. Ajouter le fumer d epoisson ainsi que la crème. Ajouter la gousse fendue en... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 décembre 2013

Mousse de mangue et physalis confits

Ingrédients: pour 15 verrines 200ml de crème à battre 2 grosses mangues mûres 75g de sucre + 100g pour le sirop  250ml d'eau 300ml de yaourt entier 8g de gélatine le jus d'un demi citron 1 ravier de physalis   Préparation: Couper une mangue en cubes, mixer l'autre mangue en purée. Préparer un sirop avec les 100g de sucre, l'eau et le jus de citron. Laisser macérer la mangue en cubes 15 minutes puis les égoutter. Retirer les feuilles des physalis et rincer les fruits, les plonger dans le sirop et laisser... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 décembre 2013

Sirop de romarin

Super original avec un Cava à l'heure de l'apéro ;) J'ai réalisé ce sirop pour mon apéro de Noël.   Ingrédients: 250ml d'eau 8 tiges de romarin 125g de sucre Préparation: Faire bouillir l'eau; y plonger 6 tiges de romarin bien rincées, laisser bouillir 2 minutes puis couvrir et laisser infuser 15 minutes à couvert. Filtrer, ajouter le sucre et faire siroper; mettre dans un bocal avec les 2 tiges de romarin restantes et réserver au frais.      
Posté par manouillette4 à 17:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 décembre 2013

Sorbet à la grappa

Ingrédients: pour environ 1 litre 400ml de vin blanc sec 400ml d'eau 100ml de grappa 2 jus de citron 260g de sucre 1 blanc d'oeuf   Préparation: Faire un sirop avec l'eau et le sucre. Ajouter le vin, l'alcool et le jus de citron et mettre en sorbetière. Quand le sorbet est presque pris, prélever 1 cuillère à soupe et la mélanger avec le blanc d'oeuf débattu, remettre le tout en sorbetière.
Posté par manouillette4 à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 décembre 2013

Newsletter

  Suite aux demandes qui m'ont été faites afin de pouvoir s'abonner à la newsletter, je suis fière de vous annoncer que j'ai enfin réussi à installer le module sur le blog ^^; vous pouvez donc dès à présent vous abonner et suivre nos publications ;)
Posté par manouillette4 à 16:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 décembre 2013

Croustillant de chèvre aux fruits caramélisés

Ingrédients: pour 12 6 feuilles de brick 2+1 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de sirop d'érable 6 oreillons d'abricots 3 cuillères à soupe de raisins secs blonds 1 cuillère à soupe de noix concassées 150g de fromage de chèvre frais (chavroux) 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée + pour la déco 1 cuillère à soupe de menthe fraîche + pour la déco sel, poivre   Préparation: Découper les feuilles de brick huilées en 2 et en faire des cornets.  Cuire à 180°C. Pour la forme des cornets,... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 décembre 2013

Parmentier de cuisses de lièvre

Préparation: pour 4 personnes 4 cuisses de lièvre 1 noix de matière grasse 400ml de vin rouge 2 oignons hachés 2 carottes coupées en brunoise 4 baies de genévrier thym, laurier 400ml de fond de gibier (ou de veau) chips de pommes de terre et de légumes   -pour la purée: 600g de pommes de terre épluchées 100g de beurre 200ml de crème sel, poivre muscade   Préparation: Désosser les cuisses et détailler en dés. Colorer la viande dans une cocotte, ajouter les carottes, les oignons et les baies de genévrier.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 décembre 2013

Mini cheesecakes pralin

Ingrédients: pour 12 -pour la base: 200g de petits beurres 150g de beurre mou 60g de sucre roux 1 cuillère à café de cannelle -pour le cheese: 500g de fromage blanc entier 100g de sucre 260g de brésilienne + pour la déco 12g de gélatine 400ml de crème à battre   Préparation: Préparer la base : mixer les biscuits avec le beurre, le sucre et la cannelle. Disposer les emporte pièces sur une plaque de papier sulfurisé, remplir les fonds de biscuits, tasser et réserver au frais. Mélanger le fromage et le sucre.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 12:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 décembre 2013

Poire rôtie au beurre, caramel et glace au spéculoos

Ingrédients: pour 13  personnes 6 poires 1l de lait 14 jaunes d'oeufs 260g de zsucre 330g de crème + pour le caramel brisures de spéculoos selon le goût beurre sucre chantilly   Préparation: Faire la glace : faire vbouillir le lait.  Faire un ruban avec le sucre et les jaunes d'oeufs;  y ajouter le lait bouillant, remettre sur le feu et mélanger pour faire une crème anglaise (= cuire à la nappe). Dans un saladier, mettre 330g de crème et reverser l'appareil dessus pour faire descendre rapidement la... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,