30 décembre 2013

Mousse de mangue et physalis confits

Ingrédients: pour 15 verrines 200ml de crème à battre 2 grosses mangues mûres 75g de sucre + 100g pour le sirop  250ml d'eau 300ml de yaourt entier 8g de gélatine le jus d'un demi citron 1 ravier de physalis   Préparation: Couper une mangue en cubes, mixer l'autre mangue en purée. Préparer un sirop avec les 100g de sucre, l'eau et le jus de citron. Laisser macérer la mangue en cubes 15 minutes puis les égoutter. Retirer les feuilles des physalis et rincer les fruits, les plonger dans le sirop et laisser... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

30 décembre 2013

Sirop de romarin

Super original avec un Cava à l'heure de l'apéro ;) J'ai réalisé ce sirop pour mon apéro de Noël.   Ingrédients: 250ml d'eau 8 tiges de romarin 125g de sucre Préparation: Faire bouillir l'eau; y plonger 6 tiges de romarin bien rincées, laisser bouillir 2 minutes puis couvrir et laisser infuser 15 minutes à couvert. Filtrer, ajouter le sucre et faire siroper; mettre dans un bocal avec les 2 tiges de romarin restantes et réserver au frais.      
Posté par manouillette4 à 17:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 décembre 2013

Sorbet à la grappa

Ingrédients: pour environ 1 litre 400ml de vin blanc sec 400ml d'eau 100ml de grappa 2 jus de citron 260g de sucre 1 blanc d'oeuf   Préparation: Faire un sirop avec l'eau et le sucre. Ajouter le vin, l'alcool et le jus de citron et mettre en sorbetière. Quand le sorbet est presque pris, prélever 1 cuillère à soupe et la mélanger avec le blanc d'oeuf débattu, remettre le tout en sorbetière.
Posté par manouillette4 à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,