750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
9 décembre 2013

Irish coffee choc

Ingrédients: pour 15 verrines de 12 cl

120 ml de lait

4 jaunes d'oeufs

200g de sucre

5 feuilles de gélatine

750ml de crème

1 cuillère à soupe de café soluble

100ml de whisky

200g de chocolat noir

granulés de chocolat

 

GetAttachment (6)

Préparation:

Faire fondre le chocolat, former des ronds sur une feuille de papier sulfurisé (3 disques par verre) et réserver au frais.

Faire une crème anglaise et y dissoudre la gélatine ramollie, le café et ajouter le whisky.  Laisser refroidir.

Battre la crème, ajouter 2/3 à la crème anglaise et monter les verrines en alternant mousse et disques de chocolat.

Sucrer légèrement le tiers de crème restant et mettre à la poche à douille pour terminer sur chaque verrine.  Garnir de granulés en chocolat.  

Réserver au frais jusqu'au service.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité