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Par pure gourmandise
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30 novembre 2013

Parmentier de canard au potimarron, croquant à la noisette et sauce aux champignons des bois

Parmentier de canard au potimarron, croquant à la noisette et sauce aux champignons des bois
Faire une purée persillée avec 400g de potimarron et 1 grosse pomme de terre. Retirer le gras de 2 ou 3 cuisses de canard confites, détacher la chair et l’émietter dans un saladier. Torréfier légèrement 40g de noisettes entières puis les mixer grossièrement....
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28 novembre 2013

Noix de Saint-Jacques, émulsion de beurre blanc, jus de mangue et fève tonka

Noix de Saint-Jacques, émulsion de beurre blanc, jus de mangue et fève tonka
Faire la sauce : chauffer une petite casserole à blanc ; quand elle est très chaude, y verser en même temps 50ml de vin blanc sec, 50ml de vin de glace, 25 ml de jus de citron et 200g de beurre frais coupé en petits cubes, bien froids. Le choc thermique...
27 novembre 2013

Hareng en déclinaison de choux

Hareng en déclinaison de choux
Ingrédients: pour 2 personnes 2 filets de hareng au vinaigre 1 oignon blanc 1 oignon rouge 2 carottes 2 jeunes oignons Préparation: Faire le chou romanesco : chauffer 20ml d’eau avec 50ml de vinaigre et 50g de sucre ; y plonger les sommités de chou romanesco...
24 novembre 2013

Soupe de butternut et crème de gorgonzola au sésame noir

Soupe de butternut et crème de gorgonzola au sésame noir
Faire une petite soupe de butternut bien assaisonnée : faire revenir des feuilles de sauge dans de l’huile d’olive, réserver et garder l’huile ; y faire revenir les oignons, l’ail, la courge, de la carotte, du romarin, un peu de piment et du sel et du...
21 novembre 2013

Oeuf cocote au foie gras

Oeuf cocote au foie gras
Ingrédients: pour 2 personnes 2 œufs ½ cuillère à café de raifort ½ cuillère à café de jus de citron 40g de crème épaisse Sel, poivre ¼ petite boîte de foie gras 1 tranche de pain Préparation: Monter la crème en crème fouettée puis ajouter raifort, jus...
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21 novembre 2013

Cuisses de grenouilles à la crème d'ail persillée et aux chicons

Cuisses de grenouilles à la crème d'ail persillée et aux chicons
Ingrédients: pour 6 verrines 250g de cuisses de grenouilles Crème liquide 1 éclat d’ail ½ botte de persil Sel, poivre 2 chicons préparation: Nettoyer les chicons et les rôtir au beurre. Réserver ; Désosser les cuisses, hacher le persil et l’ail ; fariner...
20 novembre 2013

Brownies choco-betterave

Brownies choco-betterave
Ingrédients: pour 40 parts 400g de betteraves rouges cuites sous vide 130g de beurre 220g de chocolat noir 250g de sucre de canne 1 sachet de backing 3 oeufs 1 cuillère à café de vanille en poudre 100g de farine sel Préparation: Passer au mixer les betteraves...
19 novembre 2013

Poêlée de raisins

Poêlée de raisins
Ingrédients: pour 12 300g de raisins blancs 200ml de porto blanc 150g de châtaignes cuites 1/3 d'ananas frais 50g de pistaches non salées 30g de beurre 1 cuillère à café de jus de citron 1 pointe de fécule de maïs zeste d'une orange 5 cuillères à soupe...
18 novembre 2013

Cannelloni au confit de canard

Cannelloni au confit de canard
Ingrédients: pour 14 600g de potimarron sans pépins 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 250ml de crème liquide 750ml de lait 2 cuillères à soupe d'huile aromatisée à la truffe 4 cuisses de canard confites 16 pruneaux moelleux 12 brins de persil 14 cannelloni...
18 novembre 2013

Soupe à la semoule de maïs au poisson fumé

Ingrédients: pour 12 à 16 verrines 20g de beurre 60g de semoule de maïs (polenta) 1 petit oignon 1 carotte 1/2 blanc de poireau 1.5 litre d'eau froide 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de crème 200 à 300g de poisson fumé (j'ai pris de la truite fumée...
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