Aubergines grillées aux scampi et ratatouille
Ingrédients: pour 15
1 aubergine
15 scampi (9-13)
1 petit poivron rouge
1 petit poivron jaune
1 courgette
1 petit oignon rouge
1 éclat d'ail
1/2 cuillère à café de thym effeuillé
4 tomates émondées et épépinées
huile d'olive
quelques feuilles de basilic
Préparation:
Couper de longues tranches d'aubergine à la mandoline, enduire d'huile d'olive, de sel t de poivre et cuire dans une poêle.
Couper tous les autres légumes en brunoise, les faire cuire dans un peu d'huile d'olive en commençant par les poivrons et l'oignon, ajouter la courgette et en dernier les tomates, le thym et l'ail.
Faire sauter les scampi décortiqués assaisonnés dans l'huile d'olive. Les enrouler dans une lanière d'aubergine. Dresser sur une assiette un scampi, un peu de ratatouille et terminer avec une feuille de basilic.