Babas au rhum
Ingrédients: pour 12 mini babas
4 oeufs
250g de sucre
250g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
120g de beurre
400ml d'eau
400g de sucre
16 cuillères à soupe de rhum brun
crème à battre
sucre impalpable
fruits de saison
Préparation:
Mélanger les oeufs et le sucre. Tamiser la farine et la levure, les ajouter. Tourner le beurre en crème, l'ajouter. Remplir de petits moules à savarins ou à babas, enfourner à 180°C. le temps de cuisson dépend de la quantité de pâte.
Faire le sirop: chauffer eau et sucre jusqu'à obtention d'un liquide légèrement sirupeux, laisser refroidir puis ajouter le rhum.
Démouler les babas, déposer dans une coupelle et verser le sirop au rhum. Battre de la crème avec du sucre impalpable et en remplir le creux des savarins ou le dessus des babas.
Déposer sur la crème un morceau de fruit.