25 septembre 2013

Duo de maatjes

Ingrédients : pour 6 verrines de chaque sorte 6 maatjes coupés en dés   version 1: 2 jeunes oignons émincés 1 cuillère à soupe d'aneth haché 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 1/4 de concombre coupé en brunoise   version 2: 1 petit oignon rouge coupé en brunoise 4 radis coupés en brunoise 1/2 pomme coupée en brunoise   Préparation: Mélanger les ingrédients de la version 1 avec la moitié des maatjes et ceux de la seconde version avec l'autre moitié.  Réserver au frais.  Répartir dans... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 septembre 2013

Crème veloutée à l'ail et au safran

Ingrédients:pour 12 verrines 15 éclats d'ail 400ml de lait 400ml de crème 4 capsules de safran 1 cuillère à soupe de maïzena sel, poivre 1 oignon + farine + huile d'olive 1 petite boîte de maïs 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères  à soupe de vinaigre balsamique de la ciboulette ciselée Préparation: Mélanger la crème et le lait  avec l'ail dégermé et haché, porter le tout à ébullition, ajouter le safran et la maïzena diluée; saler et poivrer.  Fouetter en refaisant bouilir et laisser infuser 15... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 septembre 2013

Cornets gourmands sucrés

Ingrédients: pour 12 petits cornets 250g de chocolat blanc 300ml de crème 60g de beurre 50g de sucre 70g de farine 2 blancs d'oeufs 2 cuillères à soupe de pistaches concassées fraises, framboises ou tout autre fruit coloré et peu sucré   Préparation: Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat en morceaux, mélanger et mettre au frais (= ganache au chocolat blanc). Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre, la farine et les blancs d'oeufs.  Etaler la pâte pour former des disques de 8 cm de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2013

Cappuccino de confit niçois, nuage de basilic

Ingrédients: pour 20 verrines 2 courgettes 2 aubergines 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oignon 50ml d'huile d'olive quelques feuilles de basilic -pour le nuage de basilic : 70ml d'huile d'olive 1 bouquet de basilic 500ml de crème liquide sel, poivre   Préparation: Emonder les poivrons et les tailler en grosse brunoise. Découper tous les autres légumes de la même taille. Dans une poêle, faire revenir les légumes un par un sauf les poivrons.  Réserver au chaud avec les pignons de pin torréfiés et le basilic... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,