25 septembre 2013

Cornets gourmands sucrés

Ingrédients: pour 12 petits cornets

250g de chocolat blanc

300ml de crème

60g de beurre

50g de sucre

70g de farine

2 blancs d'oeufs

2 cuillères à soupe de pistaches concassées

fraises, framboises ou tout autre fruit coloré et peu sucré

 

corentgourm

Préparation:


Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat en morceaux, mélanger et mettre au frais (= ganache au chocolat blanc).

Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre, la farine et les blancs d'oeufs.  Etaler la pâte pour former des disques de 8 cm de diamètre sur du papier sulfurisé, en couche très fine; saupoudrer de pistache et cuire 15-20 minutes à 150°C.

Dès la sortie du four, décoller les biscuits et les rouler pour former de petits cornets.  Réserver.

Monter la ganache au batteur électrique et remplir les cornets avec une poche à douille juste avant de servir, terminer par un morceau de fruit.  présenter droit dans un petit verre.

 

Posté par manouillette4 à 08:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Cornets gourmands sucrés

Nouveau commentaire