Gaspacho jus de carotte, tomate et curry
Ingrédients:
pour 4 personnes
600g de tomates coeur de boeuf
200ml de jus de carottes
1/2 éclat d'ail
1 tranche de pain de campagne
1 cuillère à café de curry
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
100ml d'huile d'olive
sel, poivre
1 petit piment rouge
Préparation:
Emonder les tomates, éplucher l'ail. Couper les tomates en dés, émincer l'ail, mixer avec le pain, le piment finement haché, le jus de carottes, les épices, le vinaigre et l'huile. Bien mixer jusqu'à ce que le gaspacho soit homogène. Vérifier l'assaisonnement et servir bien frais.
Variante : on peut remplacer la moitié du jus de carottes par du jus d'orange frais et ajouter une pointe de gingembre. Pour donner plus de croquant, on peut aussi ajouter des petits dés de carottes crues et du vert d'oignon jeune.