Gaspacho au thon
Ingrédients: pour 4 personnes
600g de tomates coeur de boeuf
300g de thon à l'huile émietté
1/2 concombre
1 petit poivron rouge
12 pétales de tomates confites
1 citron vert
2 oignons nouveaux
1/2 gousse d'ail
1 tranche de pain de mie
100ml d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Passer le poivron au four ou au chalumeau pour noircir la peau. L'éplucher, l'épépiner et le couper en morceaux. Emonder les tomates. Séparer le blanc du vert des jeunes oignons. Eplucher l'ail et le concombre. Couper les tomates, l'ail, le concombre et le blanc des oignons en gros morceaux. Les mettre dans le bol du mixer avec le pain, le jus du citron, le poivron grillé, les tomates confites, l'huile, du sel, du poivre et 200ml d'eau. Emincer le vert des oignons.
Mixer finement et rectifier l'assaisonnement. Servir dans des assiettes creuses avec du thon émietté et du vert d'oignon.