750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 950
15 août 2013

Gaspacho au thon

IMG_8720

 

Ingrédients: pour 4 personnes

600g de tomates coeur de boeuf

300g de thon à l'huile émietté

1/2 concombre

1 petit poivron rouge

12 pétales de tomates confites

1 citron vert

2 oignons nouveaux

1/2 gousse d'ail

1 tranche de pain de mie

100ml d'huile d'olive

sel, poivre

 

Préparation:


Passer le poivron au four ou au chalumeau pour noircir la peau.  L'éplucher, l'épépiner et le couper en morceaux.  Emonder les tomates.  Séparer le blanc du vert des jeunes oignons.  Eplucher l'ail et le concombre.  Couper les tomates, l'ail, le concombre et le blanc des oignons en gros morceaux.  Les mettre dans le bol du mixer avec le pain, le jus du citron, le poivron grillé, les tomates confites, l'huile, du sel, du poivre et 200ml d'eau.  Emincer le vert des oignons.

Mixer finement et rectifier l'assaisonnement.  Servir dans des assiettes creuses avec du thon émietté et du vert d'oignon.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité