01 août 2013

Gaspacho de carotte à l'orange et à la coriandre

Cuire 500g de carottes avec 1 oignon émincé et 1 gousse d'ail dans 800ml de bouillon; lorsque les légumes sont cuits, mixer avec le jus d'une grosse orange ainsi que les zestes, et un petit bouquet de coriandre.  Assaisonner (sans oublier un trait de vinaigre -de Xeres ou balsamique blanc- et un peu d'huile d'olive).  Servir avec un peu de crème et quelques rondelles de jeunes oignons.
Posté par manouillette4 à 21:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 août 2013

Gaspacho tout jaune (poivron jaune et tomate jaune)

Toujours dans mon élan de soupes froides, j'ai repris un classique gaspacho poivron - tomate mais tout jaune : j'ai mixé deux petits poivrons jaunes avec 6 belles tomates jaunes et un demi oignon, j'ai ajouté sel, poivre, vinaigre balsamique blanc, un trait d'huile d'olive et de la ciboulette ciselée.   Et le résultat est plutôt sympa :)
Posté par manouillette4 à 18:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,