06 juin 2013

Saint-Jacques croustillantes

  Ingrédients: pour 4 personnes 8 noix de St-Jacques 1 oeuf 2 feuilles de brick 2 tomates 1 petite courgette 1 petite aubergine 1 petit poivron rouge 1 éclat d'ail 1 oignon 1 botte de cresson 50ml de fumet de poisson 300ml d'huile d'olive 1 cuillère à café de moutarde 1/2 citron farine sel, poivre   Préparation: Blanchir les feuilles de cresson puis les rafraîchir.  Egoutter et mixer avec le fumet, la moutarde, le citron et 150ml d'huile d'olive; assaisonner.  Découper tous les légumes en... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 juin 2013

Magret de canard au miel et au romarin

  Ingrédients: pour 4 personnes 2 gros magrets de canard 2 cuillères à soupe de miel 100ml de vin blanc 100ml de fond de volaille romarin sel, poivre 100g de beurre    Préparation: Faire fondre le miel dans un poêlon sans laisser brunir, ajouter le vin bloanc et le fond de volaille, saler et poivrer. Laisser réduire de moitié, puis ajouter le romarin et le laisser infuser durant quelques minutes puis le retirer.  Pendant ce temps, faire cuire les magrets sans matière grasse.  Monter la sauce au... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juin 2013

Dacquoise aux framboises

  Ingrédients: pour 4 personnes -pour le biscuit dacquoise: 75g de blancs d'oeufs 70g de sucre 55g de poudre d'amandes 7g de farine   -pour la crème pistache: 125g de crème à battre 12g de purée de pistaches 1/2 feuille de gélatine 25g de sucre 100g de mascarpone   -pour le décor : 200g de framboises fraîches des pistaches non salées du sucre impalpable   Préparation: -pour le biscuit : monter les blancs d'oeufs en  neige, ajouter la moitié du sucre et battre pour obtenir une meringue,... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 juin 2013

Oeufs pochés sur lit de pommes de terre aux asperges, sauce maltaise

  Ingrédients: pour 4 personnes 300g de pommes de terre Nicolas 250g d'asperges blanches + 250g d'asperges vertes 50g de beurre 1 orange sucre 4 oeufs + 1 cuillère à soupe de vinaigre   -pour la sauce maltaise: 250g de beurre glacé 4 jaunes d'oeufs 4 cuillères à soupe d'eau froide 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc mignonnette de poivre 1 orange à presser 1 filet de citron sel, poivre   Préparation: Cuire les pommes de terre à l'anglaise, faire une purée avec 50g de beurre.  Cuire... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2013

Filet de boeuf à l'infusion de vin de pays et bonbonnière de légumes

  Ingrédients: pour 4 personnes 4 filets de boeuf 1 botte de carottes épluchées 4 navets 4 petites courgettes 100g de champignons de Paris 4 feuilles de brick 250ml de vin rouge 1 tomate pelée et coupée en dés 2 échalotes émincées 300g de fond de veau du beurre du thym de la ciboulette sel, poivre   Préparation: Faire la bonbonnière de légumes :  blanchir les courgettes, les navets et les carottes préalablement tournés.  Les rissoler au beurre.  Sautes les champignons au beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,