28 juin 2013

Mon apéritif maison

Voici l'apéritif maison qui ouvrait mon repas de qualif :  Mettre deux glaçons dans une flûte à champagne.  Verser 2cl de Malibu coco, puis 10cl de jus d'aloe vera non sucré, verser un trait de pisang pour colorer subtilement le cocktail et finir par un trait de jus de citron pour une petite note de fraicheur.  Décorer d'une rondelle de citron vert et servir avec une paille. Chassant :)  
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24 juin 2013

Tapenade d'olives noires

Ingrédients: pour un bocal 250g d'olives noires dénoyautées 100g de filets d'anchois aux câpres 1 gousse d'ail poivre huile d'olive jus de citron   Préparation: Ecraser au pilon l'ail, les filets d'anchois, les olives et les câpres.  Incorporer progressivement le'huile d'olive et finir par un trait de jus de citron.  Poivrer.
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23 juin 2013

Saint-Jacques et rouget, quinoa aux supions, émulsion chorizo

Voici mon entrée terre-mer de qualif; le plat dont je suis le plus fière lol   Ingrédients: pour 4 personnes 8 coquilles Saint-Jacques 4 filets de rouget 200g de supions persil plat 8 tomates cerises piment d'Espelette fleur de sel safran 135g de chorizo piquant 2 éclats d'ail 50g de champignons  1/2 échalote 80ml de vin blanc 100ml de fond de volaille 50ml de lait 50ml de crème 4 radis 2 blancs d'oeufs 60g de farine 60g de beurre fondu 8 quartiers de tomates confites   Préparation: 1/... [Lire la suite]
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20 juin 2013

Gaspacho aux légumes croquants

J'ai déjà posté plusieurs recettes de gaspacho mais celle-ci est celle présentée au jury lors de ma qualif, avec de petits légumes croquants et un espuma de chèvre. Ma préférée !   Ingrédients: pour 32 verrines 9 tomates 90ml de jus de tomate 3 tranches de pain de campagne 3 éclats d'ail 1.5 poivron rouge 1.5 cuillère à café de sucre 1 petite cuillère à thé de tabasco 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xeres 4 cuillères à soupe d'huile d'olive -pour la garniture : 1 concombre 1 oignon rouge 8 brins de persil 1... [Lire la suite]
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17 juin 2013

Petits pains blancs

Ma recette préférée de petits pains : Ingrédients: pour 40 petits pains 2 kilos de farine blanche 40g de sel 20g de sucre 60g de levure de boulangerie 900ml d'eau 200g de beurre   Préparation: Réaliser la pâte à pain en mélangeant tous les ingrédients.  Former une boule et la recouvrir d'un linge humide.  Portionner en pâtons de 40g environ et former des boules.  Les poser sur une toile silpain, couvrir d'un linge humide, faire lever là où il fait chaud.  Lorsqu'ils sont bien gonflés, fariner... [Lire la suite]
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17 juin 2013

Mocktail Car'hot

Mon mocktail (cocktail sans alcool) présenté lors de ma qualif est une adaptation du cocktail Car'hot constitué de Grand-Marnier, liqueur de gingembre et jus de carotte.  A consommer sans aucune modération!   Par verre :  Passer 2 grosses carottes à la centrifugeuse avec un morceau de gingembre pour obtenir 75ml de jus.  Ajouter le jus de 2 oranges (75ml), mélanger, tamiser et verser dans un verre à margarita.  Décorer d'une rondelle d'orange.
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15 juin 2013

Bonbon de grillons périgourdins à la pistache

Mon assiette de mises en bouche, présentée lors de ma qualif, se composait d'une verrine de scampi à la marseillaise, d'un gaspacho aux légumes croquants avec un espuma de chèvre, et d'un bonbon de grillons périgourdins à la pistache.   Voici la recette des bonbons de grillons périgourdins :    Ingrédients: pour 40 bonbons 1 kilo de porc frais gras et maigre mélangés 1 petite échalote 1 bouquet garni 1/2 éclat d'ail poivre noir concassé 1 pincée de 4 épices 1 cuillère à soupe de gros sel graisse de canard... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Asperges en robe de pâte feuilletée

  Ingrédients: pour 6 personnes 1,5 disque de pâte feuilletée 500g d'asperges sel, poivre sucre 150g de crème fraîche curry 6 tranches de dinde fumée 50g de roquette   Préparation: Laver et éplucher les asperges (garder les parures pour une bonne soupe).  Les cuire dans de l'eau bouilante salée.  Mélanger la crème avec le sel, le curry, le poivre et  un peu de sucre.  Découper le disque de pâte feuilletée en 4 et le demi disque en deux pour obtenir 6 portions.  Mettre une cuillère à... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Gâteau rhubarbe-fraise

Ingrédients: -pour le biscuit: 4 oeufs 120g de sucre 1 paquet de pudding vanille + de la farine pour arriver à 120g -pour la farce: 500g de rhubarbe 80g de sucre 6 feuilles de gélatine 250g de fraises 500g de crème 2 paquets de sucre vanillé   Préparation: Préparer le biscuit : battre les 4 blancs en neige.  Ajouter le sucre.  Dans un autre plat, mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec le pudding et la farine.  Mélanger les deux préparations ensemble.  Cuire 15 à 20 minutes à 180°C.   ... [Lire la suite]
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10 juin 2013

Poires glacées à la bière blanche et crème anglaise à la bière

  Ingrédients: pour 4 personnes 340ml de bière Blanche (j'ai pris de la bière de Bellevaux) 250ml de sirop d'érable 250ml de gelée de pomme 4 poires épluchées   Préparation: Dans une casserole, faire bouillir la bière et laisser réduire de moitié.  Incorporer le sirop d'érable, la gelée de pomme et les poires puis couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes en retournant les poires. Retirer les poires et remettre le sirop à chauffer et laisser mijoter jusqu'à obtention d'un sirop épais.... [Lire la suite]
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