750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
11 juin 2013

Gâteau rhubarbe-fraise

gato rhubfraise

Ingrédients:

-pour le biscuit:

4 oeufs

120g de sucre

1 paquet de pudding vanille + de la farine pour arriver à 120g

-pour la farce:

500g de rhubarbe

80g de sucre

6 feuilles de gélatine

250g de fraises

500g de crème

2 paquets de sucre vanillé

 

Préparation:

Préparer le biscuit : battre les 4 blancs en neige.  Ajouter le sucre.  Dans un autre plat, mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec le pudding et la farine.  Mélanger les deux préparations ensemble.  Cuire 15 à 20 minutes à 180°C.  

Préparer la farce : découper la rhubarbe épluchée, la mélanger au sucre et laisser tirer 30 à 45 minutes puis jeter le jus.  Cuire 5 minutes.  Ajouter la gélatine réhydratée et essorée.  Laisser refroidir la préparation.  Nettoyer et découper les fraises (sauf quelques-unes pour la déco); les ajouter.  Battre la crème avec le sucre vanillé.  Ajouter à la préparation.  Couper le gâteau en deux dans l'épaisseur et garnir de farce avant de le refermer.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité