Gâteau rhubarbe-fraise
Ingrédients:
-pour le biscuit:
4 oeufs
120g de sucre
1 paquet de pudding vanille + de la farine pour arriver à 120g
-pour la farce:
500g de rhubarbe
80g de sucre
6 feuilles de gélatine
250g de fraises
500g de crème
2 paquets de sucre vanillé
Préparation:
Préparer le biscuit : battre les 4 blancs en neige. Ajouter le sucre. Dans un autre plat, mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec le pudding et la farine. Mélanger les deux préparations ensemble. Cuire 15 à 20 minutes à 180°C.
Préparer la farce : découper la rhubarbe épluchée, la mélanger au sucre et laisser tirer 30 à 45 minutes puis jeter le jus. Cuire 5 minutes. Ajouter la gélatine réhydratée et essorée. Laisser refroidir la préparation. Nettoyer et découper les fraises (sauf quelques-unes pour la déco); les ajouter. Battre la crème avec le sucre vanillé. Ajouter à la préparation. Couper le gâteau en deux dans l'épaisseur et garnir de farce avant de le refermer.