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Par pure gourmandise
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10 juin 2013

Poires glacées à la bière blanche et crème anglaise à la bière

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Ingrédients: pour 4 personnes

340ml de bière Blanche (j'ai pris de la bière de Bellevaux)

250ml de sirop d'érable

250ml de gelée de pomme

4 poires épluchées

 

Préparation:

Dans une casserole, faire bouillir la bière et laisser réduire de moitié.  Incorporer le sirop d'érable, la gelée de pomme et les poires puis couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes en retournant les poires.

Retirer les poires et remettre le sirop à chauffer et laisser mijoter jusqu'à obtention d'un sirop épais.  Napper les poires de ce sirop.  Servir avec une crème anglaise à la bière: 

 

Ingrédients: 

5g de fécule de maïs

175ml de bière blonde

5ml d'essence de vanille

175ml de lait

4 jaunes d'oeufs

125ml de sucre

 

Préparation:

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.  Ajouter le lait chaud, la fécule de maïs, la bière chaude et l'essence de vanille puis chauffer en mélangeant continuellement jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère en bois.  Laisser refroidir.

 

 

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