Dacquoise aux framboises
Ingrédients: pour 4 personnes
-pour le biscuit dacquoise:
75g de blancs d'oeufs
70g de sucre
55g de poudre d'amandes
7g de farine
-pour la crème pistache:
125g de crème à battre
12g de purée de pistaches
1/2 feuille de gélatine
25g de sucre
100g de mascarpone
-pour le décor :
200g de framboises fraîches
des pistaches non salées
du sucre impalpable
Préparation:
-pour le biscuit : monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter la moitié du sucre et battre pour obtenir une meringue, mélanger délicatement la poudre d'amandes, la farine et le reste du sucre. Dresser à la poche à douille sur du papier sulfurisé des formes rondes ou au choix selon le thème choixi (coeurs pour la st valentin...) : 2 par personne. Cuire 16 minutes à 175°C puis laisser refroidir.
-Pour la crème : mélanger le mascarpone et le sucre, chauffer 25g de crème et ajouter la gélatine ramoli=lie ainsi que la purée de pistaches. Mélanger le tout puis ajouter la crème battue.
-Montage : dresser des framboises sur le biscuit, garnir les interstices de crème pistache, déposer dessus un 2e biscuit et décorer de framboises et de sucre impalpable ainsi que de brisures de pistaches. Servir immédiatement avec un coulis de framboises.