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Par pure gourmandise
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4 juin 2013

Dacquoise aux framboises

dacquoise

 

Ingrédients: pour 4 personnes

-pour le biscuit dacquoise:

75g de blancs d'oeufs

70g de sucre

55g de poudre d'amandes

7g de farine

 

-pour la crème pistache:

125g de crème à battre

12g de purée de pistaches

1/2 feuille de gélatine

25g de sucre

100g de mascarpone

 

-pour le décor :

200g de framboises fraîches

des pistaches non salées

du sucre impalpable

 

Préparation:


-pour le biscuit : monter les blancs d'oeufs en  neige, ajouter la moitié du sucre et battre pour obtenir une meringue, mélanger délicatement la poudre d'amandes, la farine et le reste du sucre.  Dresser à la poche à douille sur du papier sulfurisé des formes rondes ou au choix selon le thème choixi (coeurs pour la st valentin...) : 2 par personne.  Cuire 16 minutes à 175°C puis laisser refroidir.

-Pour la crème : mélanger le mascarpone et le sucre, chauffer 25g de crème et ajouter la gélatine ramoli=lie ainsi que la purée de pistaches.  Mélanger le tout puis ajouter la crème battue.

-Montage : dresser des framboises sur le biscuit, garnir les interstices de crème pistache, déposer dessus un 2e biscuit et décorer de framboises et de sucre impalpable ainsi que de brisures de pistaches.  Servir immédiatement avec un coulis de framboises.

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