30 mai 2013

Filet de truite saumonée d'Aywaille à la fondue de tomate gratinée à la mozzarella, oignons nouveaux et beurre blanc à la bière

  Ingrédients: pour 4 personnes 4 filets de truite saumonnée d'Aywaille de 120g 1 litre de bouillon de légumes 8 cuillères à soupe de fondue de tomate fraîche 4 boules de mozzarella di buffala sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 botte d'oignons nouveaux 200ml de bière blanche de Namur 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc 100ml de crème fraîche 100g de beurre frais   Préparation: Pocher les filets de truite dans le bouillon de légumes, assaisonner de sel et de poivre, les sortir... [Lire la suite]
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29 mai 2013

Gratin bananes, fraises et rhubarbe

    Ingrédients: pour  4 personnes 2 bananes mûres 300g de fraises 400g de rhubarbe 50ml de crème à battre 10 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à soupe de miel d'acacia 6 jaunes d'oeufs 90g de sucre 60g de sucre glace   Préparation: Eplucher la rhubarbe et la couper en morceaux, verser l'eau et le miel dans une casserole, faire cuire la rhubarbe dans ce sirop jusqu'à ramollissement, égoutter et réserver le jus.  Couper les fraises et les bananes en morceaux, les ranger avec la rhubarbe dans... [Lire la suite]
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23 mai 2013

Velouté de butternut aux châtaignes

Oui, je sais, nous sommes presqu'en juin, mais la météo fait plutôt penser à celle de novembre alors aujourd'hui, la recette du jour, c'est un velouté de butternut aux châtaignes :) un grand bol de réconfort en attendant le soleil :) Ingrédients: 1 kilo de butternut épluché 300ml de lait 250g de châtaignes 200ml d'eau 300ml de crème culinaire un peu d'huile sel, poivre une pincée de cannelle une pincée de curry 2 pincées de muscade 1 gros oignon   Préparation: Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Cupcakes au beurre de cacahuètes

  Ingrédients: pour 30 mini cupcakes 55g de beurre ramolli 225g de sucre roux 115g de beurre de cacahuètes  2 oeufs légèrement battus 1 cuillère à café d'extrait de vanille 225g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 100ml de lait -pour le nappage: 200g de fromage frais 2cuillères à soupe de beurre ramolli 225g de sucre glace   Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Mettre le beurre, le sucre et le beurre de cacahuètes dans une jatte et battre le tout deux minutes.  Incorporer... [Lire la suite]
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19 mai 2013

Courgettes panées et farcies sur salsa de tomates

  Ingrédients: pour 4 personnes 4 petites courgettes fines 100g de fromage frais aux herbes 3 cuilères  à soupe de parmesan 2 cuillères à soupe de farine 1 oeuf 100g de chapelure 50g de cornflakes huile de friture 150g de crème à battre -pour la crème d'avocat: 1 gros avocat 4 cuillères à soupe de crème 1 filet de citron -pour la salsa : 3 tomates mûres 2 poivrons jaunes 1 petite courgette 1 gros oignon 1 petit piment rouge huile d'olive pour cuisson et vinaigrette (3 cuillères à soupe) 1 cuillère à... [Lire la suite]
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18 mai 2013

Fraises rôties, tagliatelles sucrées, sauce mascarpone

  Ingrédients: pour 4 personnes -pour les tagliatelles: 50g de beurre 50g de blanc d'oeuf 50g de sucre glace 50g de farine -pour la sauce mascarpone: 50g de mascarponr sirop de sucre -pour le jus de caramel: 50g de sucre semoule 15g de beurre demi-sel 60ml de crème -pour les fraises: 1 noix de beurre 20g de sucre un trait de vinaigre balsamique poivre du moulin 4 grosses fraises par personne   Préparation: -pour les tagliatelles: mélanger le beurre pommadeet les blancs, ajouter le sucre glace et la... [Lire la suite]
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16 mai 2013

Homard aux légumes nouveaux

  Ingrédients: pour 4 personnes 4 homards de 500g chacun (si possible des femelles) 400ml de floc de Gascogne  190g de beurre 500ml de fumet de poisson 400ml de crème fleurette -pour la brunoise: 2 carottes moyennes 1 échalote 1 oignon 1/2 éclat d'ail 2 tiges de thym 1 feuille de laurier 10 grains de poivre -pour la garniture: 1 botte de jeunes carottes 200g de mange-tout 8 navets nouveaux 400ml de fond de volaille sel, poivre   Préparation: Laver les jeunes carottes, les gratter, tourner... [Lire la suite]
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15 mai 2013

Soupe de framboises

Ingrédients: 350g de framboises 250ml de jus d'orange 1 gousse de vanille 2 cuillères à soupe bombées de miel   Préparation: Dans une casserole, verser les framboises et le jus d'orange, ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et le miel.  Laisser infuser à feu doux dix minutes.  Retirer du feu et enlever la gousse de vanille.  Miler le tout et verser dans des verrines.  Placer au réfrigérateur pour déguster bien froid.  
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14 mai 2013

Magret de canard basse température

Ingrédients: pour 4 personnes 2 magrets de canard 2 branches de thym 2 carottes 1 gros oignon 1,5l de bouillon de volaille   Préparation: Préchauffer le four à 65°C.  Enlever le gras du canard.  Faire chauffer le bouillon (bouillon de volaille + thym + carotte + oignon) jusqu'à 75°C.  Y plonger les magrets.  Enfourner et laisser cuire 30 minutes.  Couper les magrets en larges lamelles, saler et poivrer; servir immédiatement; pour un plus bel aspect, poêler rapidement les magrets à feu vif dans la... [Lire la suite]
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13 mai 2013

Crémeux de maïs au pop corn

  Ingrédients: pour 15 petites verrines 600g de maïs en grains en conserve 1 oignon 15g de beurre demi-sel 750ml de bouillon de volaille ou de légumes 300ml de crème fleurette des grains de maïs sel, poivre   Préparation: Egoutter le maïs et émincer l'oignon.  Le faire revenir dans le beurre.  Remuer pendant une minute et couvrir avec le bouillon.  Saler, poivrer aux trois quarts du temps de cuisson. Laisser cuire doucement à couvert pendant 20 minutes.  Mixer le maïs avec le jus de cuisson... [Lire la suite]
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