Courgettes panées et farcies sur salsa de tomates
Ingrédients: pour 4 personnes
4 petites courgettes fines
100g de fromage frais aux herbes
3 cuilères à soupe de parmesan
2 cuillères à soupe de farine
1 oeuf
100g de chapelure
50g de cornflakes
huile de friture
150g de crème à battre
-pour la crème d'avocat:
1 gros avocat
4 cuillères à soupe de crème
1 filet de citron
-pour la salsa :
3 tomates mûres
2 poivrons jaunes
1 petite courgette
1 gros oignon
1 petit piment rouge
huile d'olive pour cuisson et vinaigrette (3 cuillères à soupe)
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
sel, poivre
Préparation:
Laver les courgettes, les couper en tronçons, les blanchir, les évider délicatement en laissant un bord d'1/2 cm. Mélanger le fromage blanc et le parmesan et farcir les tronçons de courgette, réserver au réfrigérateur.
Pour la crème d'avocat : mixer la chair de l'avocat avec le citron et la crème, réserver au réfrigérateur.
Pour la salsa : couper la courgette en brunoise et la faire rapidement sauter à l'huile d'olive sans coloration, réserver sur du papier absorbant, puis au frais.
Griller les poivrons et émonder, épépiner et couper les tomates en brunoise ainsi que le piment en petits dés.
Mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec la vinaigrette; laisser mariner au frais.
Mélanger l'oeuf et la farine avec 2 cuillères à soupe d'eau,rouler les tronçons de courgette dans ce mélange puis dans la chapelure avec les cornflakes écrasés. Faire chauffer l'huile pour cuisson dans une poêle et y faire frire les morceaux de courgette, égoutter sur du papier absorbant.
Présenter la salsa en ligne sur assiette, par dessus dresser avec la poche à douille des rosaces d'avocat, déposer un morceau de courgette sur chaque rosace et terminer par la crème battue sur chaque tronçon.