750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 950
13 mai 2013

Crémeux de maïs au pop corn

mais

 

Ingrédients: pour 15 petites verrines

600g de maïs en grains en conserve

1 oignon

15g de beurre demi-sel

750ml de bouillon de volaille ou de légumes

300ml de crème fleurette

des grains de maïs

sel, poivre

 

Préparation:

Egoutter le maïs et émincer l'oignon.  Le faire revenir dans le beurre.  Remuer pendant une minute et couvrir avec le bouillon.  Saler, poivrer aux trois quarts du temps de cuisson. Laisser cuire doucement à couvert pendant 20 minutes.  Mixer le maïs avec le jus de cuisson en incorporant progressivement le liquide jusqu'à obtention de la texture souhaitée, puis compléter avec la crème fleurette.  Vérifier l'onctuosité et rectifier l'assaisonnement.  Filtrer la préparation dans une passoire pour ôter la peau des grains de maïs et obtenir un velouté plus crémeux.  

Préparer le pop corn, répartir le crémeux bien chaud dans des verres et décorer avec quelques grains de pop corn grillé.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité