Crémeux de maïs au pop corn
Ingrédients: pour 15 petites verrines
600g de maïs en grains en conserve
1 oignon
15g de beurre demi-sel
750ml de bouillon de volaille ou de légumes
300ml de crème fleurette
des grains de maïs
sel, poivre
Préparation:
Egoutter le maïs et émincer l'oignon. Le faire revenir dans le beurre. Remuer pendant une minute et couvrir avec le bouillon. Saler, poivrer aux trois quarts du temps de cuisson. Laisser cuire doucement à couvert pendant 20 minutes. Mixer le maïs avec le jus de cuisson en incorporant progressivement le liquide jusqu'à obtention de la texture souhaitée, puis compléter avec la crème fleurette. Vérifier l'onctuosité et rectifier l'assaisonnement. Filtrer la préparation dans une passoire pour ôter la peau des grains de maïs et obtenir un velouté plus crémeux.
Préparer le pop corn, répartir le crémeux bien chaud dans des verres et décorer avec quelques grains de pop corn grillé.