12 mai 2013

Samossas au thon

samossathon

Ingrédients: pour 16 samossas

8 feuilles de brick

1 boîte de thon au naturel

100g de petits pois surgelés

2 bottes de jeunes oignons

1 petit oignon

1 gousse d'ail

huile de maïs

sel, poivre, thym

huile pour friteuse

 

Préparation:


Peler l'oignon et le hacher finement.

Peler l'ail et l'écraser finement.

Laver et couper les jeunes oignons en rondelles. 

Faire chauffer dans une casserole les oignons avec un fin filet d'huile de maïs.

Ajouter quelques brins de thym et l'ail; faire roussir le tout 3 minutes.  Ajouter ensuite le thon et mélanger. 

Ajouter les oignons jeunes, les petits pois, le sel et le poivre puis mélanger; laisser cuire à feu doux 5 minutes puis retirer du feu et transvaser dans un bol pour refroidir la farce.  Découper les feuilles de brick en deux et réaliser les samossas en pliant les demi feuilles sur elles mêmes en triangles avec une cuillère à café de farce.  Passer les samossas à la friteuse et les égoutter sur du papier absorbant.  Servir immédiatement.

 

Posté par manouillette4 à 11:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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