03 mai 2013

Poulet à l'espagnole

pouletespa

Ingrédients:

pour 6 personnes

1 poulet

1 poivron rouge

2 choux raves

4 carottes

2 oignons

1 poireau

400ml de bouillon de poule

200ml d'eau

50ml de vin blanc

1 petit chorizo

6 crevettes géantes ou scampi

2 cuillères à soupe de persil plat ciselé

3 gousses d'ail

7 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 branches de romarin

2 cuillères à café de paprika

1 cuillère à soupe de pignons de pin

2 cuillères à soupe de chapelure

1 cuillère à café de zestes de citron

sel, poivre

 

Préparation:

Découper le poulet.  Prélever les cuisses, les blancs et les ailes, puis couper chaque blanc en deux.  Assaisonner les morceaux de paprika.  Saler et poivrer. Laver le poivron rouge, le couper en deux et l'épépiner, puis le détailler en mirepoix et l'ajouter au poulet.  Laver le poireau et l'émincer.  Peler et émincer l'ail ainsi que l'oignon.  Zester le citron.  Couper le chorizo en tranches.  Eplucher le chou rave et les carottes et les couper en mirepoic (3cm) puis l'ajouter au poulet.  Dans une cocotte, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir le chou rave, les carottes et les oignons.  Mouiller avec le vin blanc, le bouillon et l'eau.  Ajouter les cuisses de poulet, le poivron rouge, l'ail et le romarin sur les légumes; faire mijoter 30  minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendreS.

Décortiquer les crevettes, pratiquer une incision dans le dos et ôter l'intestin.  Réserver. 

Saisir les crevettes  avec le poireau émincé avec le reste d'huile d'olive pendant une minute, saler légèrement et réserver.  Hacher le persil plat et les pignons de pin.  Dans un bol, mélanger la chapelure, le persil haché, les pignonsz hachés et le zeste de citron.  Remettre dans la cocotte : les tranches de chorizo, les blancs et les ailes de poulet, faire cuire le plat à couvert 10 minutes à four préchauffé à 180°C.  Répartir ensuite les crevettes  et les poireaux, parsemer de m&lange à base de chapelure; faire encore dorer le tout 10 minutes : il faut que le dessus soit doré et croquant.  Servir avec des pâtes.

 

Posté par manouillette4 à 09:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poulet à l'espagnole

  • avec tous ces légumes, c'est un vrai plat complet, miam !

    Posté par kiavinat, 03 mai 2013 à 14:04 | | Répondre
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