Roses aux amandes
Ingrédients: pour 50 pièces
125g de beurre
2 oeufs
125 ml d'huile de tournesol
125g de semoule (irmik)
60g de yaourt
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille
3 cuillères à soupe d'eau de rose
400g de farine fluide
2 cuillères à soupe de sucre
pour le sirop : 4 tasses d'eau, 4 tasses de sucre, le jus d'1/2 citron
pour décorer : amandes ou pistaches
Préparation:
Préparer le sirop avec l'eau, le sucre et le jus de citron en portant le tout à ébullition puis laisser refroidir. Ajouter ensuite l'eau de rose. Préparer la pâte : mélanger les liquides ensemble (oeuf, huile, beurre fondu, yaourt) puis ajouter le sucre, la vanille et la levure chimique. Ajouter la semoule et enfin la farine pour obtenir une sorte de pâte sablée. Laisser reposer 20 minutes.
Diviser la pâte en 4, étaler chaque part au rouleau et former de petits ronds à l'aide d'un verre à thé. Superposer 4 ronds, rouler de gauche à droite et couper en deux. On obtient deux roses identiques. Disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, faire cuire à 180°C et bien colorer 20 à 25 minutes. Mettre les roses chaudes dans le sirop froid et bien les retourner pour qu'elles s'imbibent bien. Décorer de poudre de pistaches.