08 avril 2013

Oeufs pochés aux pointes d'asperges

 

oeufspochesasperge (Copier)

Ingrédients:

5 asperges

1 oeuf

1 tomate bien ferme

4 feuilles de sauge fraîche

4 tranches de pain de campagne grillées

parmesan en lamelles

quelques pousses de pourpier

du beurre

huile de noisette

sel et poivre

 

Préparation:

Faire cuire les asperges à la vapeur 10 à 15 minutes suivant la grosseur.

Ebouillanter la tomate pour la peler facilement, ôter les graines et la couper en petits dés.

Dans une casserole, faire fondre quelques noisettes de beurre. Ajouter les feuilles de sauge et les colorer pendant 3 à 4 minutes. Couvrir et réserver.

Griller les tranches de pain de campagne et poser les sur les assiettes.

Faire chauffer de l'eau dans une casserole, porter à ébullition et ajouter un trait de vinaigre. Casser les oeufs un par un et les laisser tomber dans l'eau.  Attendre une nouvelle ébullition puis éteindre le feu. Couvrir et laisser pocher les oeufs pendant 4 minutes.

Egoutter les oeufs pochés et reserver.

Déposer sur chaque tranche de pain les pointes d'asperge, poser l'oeuf poché et décorer de feuille de sauge.  Napper enfin du beurre de cuisson.

Décorer de lamelles de parmesan, de dés de tomates et de quelques pousses de pourpier arrosées d'huile de noisette.

Saler et poivrer avant de déguster.

Posté par manouillette4 à 09:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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