Brochettes d'espadon façon pita, sauce grenadine
Ingrédients:
pour 6 personnes
1 kilo d'espadon coupé en cubes de 2cm
1 oignon rouge
1 poivron vert
6 belles tomates cerises
6 feuilles de laurier fraîches
4 pains pita
éventuellement 1 citron coupé en quartiers
-pour la marinade:
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail pressées
6ml de jus de citron
125ml d'huile d'olive
2 tiges d'origan hachées
une pincée de piment rouge turc (peut être remplacé par du chili)
sel
-pour la sauce grenadine :
1 poivron cupé en brunoise
1 tomate coupée en brunoise
1 oignon ciselé
fines herbes hachées (selon le goût)
graines d'une grenade
éventuellement un peu de sirop de grenade (en magasins turcs)
un filet d'huile d'olive
brochettes en bois
Préparation:
Préparer la marinade en mélangeant les différents ingrédients. Y mettre les cubes d'espadon et ajouter l'origan frais. Couvrir et mettre au frigo environ 2h. On peut mariner le poisson déjà la veille.
-Préparer la sauce grenadine : mélanger les différents ingrédients dans un bol.
-Faire les brochettes : Couper l'oignon et le poivron en morceaux de la même grosseur que les cubes de poisson. Cela permettra une cuisson uniforme sur le grill.
Monter les brochettes en alternant les cubes de poisson avec la tomate, l'oignon, le poivron et les feuilles de laurier. Cuire ces brochettes au grill en les badigeonnant de marinade. La cuisson doit être rosée au centre du poisson.
-Couper les pitas à l'emporte pièce après les avoir passées au four pour les rendre croustillantes. Disposer deux ronds de pain pita sur les assiettes, ajouter la brochette, recouvrir de sauce grenadine et ajouter éventuellement une petite salade et un quartier de citron.