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Par pure gourmandise
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18 mars 2013

tempura de brocolis sauce vietnamienne

tempura de brocolis sauce vietnamienne
Ingrédients: 1 kilo de brocolis nettoyés et coupés en bouquets huile pour friture 20g de farine 150ml d'eau pétillante -pour la sauce : 2 cuillères à soupe de mirin 4 cuillères à soupe de sauce soja claire 250ml de bouillon dashi Préparation: Blanchir...
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17 mars 2013

Espuma de chou fleur, velouté de volaille et coulis de basilic

Espuma de chou fleur, velouté de volaille et coulis de basilic
Cette recette compte 3 parties : 1/ Pour le velouté de volaille : Ingrédients: 60g de beurre 60g de farine 500ml de bouillon de volaille 6 poitrines de volaille 6 jaunes d'oeufs 300ml de crème noix de muscade, sel, poivre noir Préparation: Réaliser un...
16 mars 2013

Soupe et pesto de chou de Bruxelles, poitrine de porc laquée

Soupe et pesto de chou de Bruxelles, poitrine de porc laquée
Cette recette compte 3 parties : la soupe, la pitrine de porc laquée et le pesto. 1/ Pour la soupe: Ingrédients: 3 oignons 750g de choux de Bruxelles 3 litres de bouillon de légumes 450g de poireaux 10 feuilles de chou chinois (ou de chou noir) huile...
16 mars 2013

Salade aux pommes, chou blanc, airelles et gingembre

Ingrédients: 1 chou blanc et demi 6 pommes vertes 300g d'airelles séchées 300g de pignons, graines de lin et potiron 6cm de gingembre frais -pour la sauce : 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc...
13 mars 2013

Salade tiède de chou rouge aux myrtilles

Salade tiède de chou rouge aux myrtilles
Plat monochrome dans lequel les myrtiles aportent une saveur fraîche tet acidulée qui casse la monotonie du chou. On peut remplacer le poivre noi par un mélange de poivres parfumés. A servir chaud ou tiède, en accompagnement de magret de canard, de gésiers...
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11 mars 2013

Financier pistache et ganache au chocolat

Financier pistache et ganache au chocolat
Ingrédients: -pour le financier: 40g de poudre d'amande 30g de sucre glace 10g de farine 1 blanc d'oeuf 1 cuillère à café bombée de pâte de pistache (www.gourmandises-guydemarle.com) 30g de beurre fondu -pour la ganache: 50g de chocolat noir à minimum...
10 mars 2013

Hummus et kofte

Hummus et kofte
Ingrédients: -pour le kofte (ou keftas) : pour 4 personnes 400g d'agneau haché 35g de bulgur ou grains de couscous 1/2 oignon finement haché 35g de pignon de pain rôtis à sec, grossièrement hachés 1 cuillère à soupe de menthe hachée 1 cuillère à soupe...
9 mars 2013

Café turc

Café turc
Ingrédients: par personne 1 tasse d'eau 1 carré de chocolat 1 cuillère à soupe de café turc Préparation: Dans le pot à café (ressemblant aux anciennes chocolatières), mettre l'eau, le café et mélanger; chauffer et ajouter le chocolat. Cuire jusqu'à ce...
8 mars 2013

Soupe aux lentilles rouges (corail) menthe-piment et sa tuile

Soupe aux lentilles rouges (corail) menthe-piment et sa tuile
Ingrédients: 1 litre de bouillon de volaille 250g de lentilles rouges (corail) beurre 1 oignon rouge 1 cuillère à soupe de purée de tomates 1 carotte sel, poivre 100ml de crème pour la garniture: menthe séchée, flocons de piment rouge, persil plat Préparation:...
7 mars 2013

Briouates au poulet

Briouates au poulet
Ingrédients: pour une trentaine de briouates 1 poulet de 1,5 kg (4 cuisses) 1 kilo d'oignons ciselés un peu d'huile sel curcuma 1/2 cuillère à café de poivre 1/2 cuillère à café de cannelle un peu de safran 100g de gingembre 1 litre d'eau 1 botte de persil...
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