28 mars 2013

Roulade de pintade au chou vert et langoustines

  Ingrédients: pour 3 personnes   2 grosses escalopes de pintade 6 grandes feuilles de chou vert 6 langoustines pour les roulades +3 par assiette -pour la sauce: les têtes et les carapaces des langoustines 2 échalotes 2 éclats d'ail 2 tomates 3 cuillères à soupe de cognac 1 branche de thym 100ml de vin blanc sec 200ml de fumet de poisson 1 bonne cuillère à café de concentré de tomates 150ml de crème 50g de beurre   Préparation: Aplatir les escalopes de pintade entre deux feuilles de papier film.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 mars 2013

Déclinaison de desserts

  Cette assiette de desserts regroupe une tartelette aux fraises façon Paris-Brest, un sabayon aux fraises, une mousse au chocolat noir au riz soufflé et aux poires ainsi qu'un sorbet mangue.  Assiette printanière, même si la météo ne suit pas... 
Posté par manouillette4 à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 mars 2013

Sabayon aux fraises

Ingrédients:  5 jaunes d'oeufs 5 cuillères à soupe de liqueur de fraises 120g de sucre 250ml de coulis de fraises   Préparation: Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans une casserole à fond épais jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Placer la casserole au bain-marie et fouetter sans arrêt en versant la liqueur puis le coulis.  La préparation doit doubler de volume et faire un beau ruban.  Servir immédiatement.
Posté par manouillette4 à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 2013

Tartelette aux fraises façon Paris-Brest

Ingrédients: pour 8 tartelettes 1 pâte feuilletée 80ml d'eau + 35 ml 500ml de lait entier 1 pincée de sel 1 cuillère à café de sucre + 80g + 115g 75g de beurre 100g de farine 5 oeufs +  2 jaunes 35g de maïzena 1/2 gousse de vanille 300g de fraises   Pour cette recette, il faut réaliser : la pâte feuilletée si on ne la prend pas toute faite, une pâte à choux, une crème pâtissière vanille et une meringue italienne. 1/ Faire la pâte à choux :  Mettre dans une casserole 80ml d'eau, 100ml de lait, la pincée de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mars 2013

Cocktail cerises

Ingrédients: par verre 150ml de cidre de pommes 20ml de genièvre au citron 20ml de genièvre aux cerises 1 cerise cocktail   Préparation: Mettre la cerise dans le fond d'une flûte à champagne dans laquelle on verse ensuite les genièvre au citron et celui aux cerises, bien froid.  Compléter avec du cidre frappé.  Servir immédiatement.  
Posté par manouillette4 à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 2013

Biscuit Caraïbes

Ingrédients: pour 8 à 10 personnes 450g de pulpe de mangue (2 mangues) + 1 mangue bien mûre pour le coulis 1 citron vert 270g de sucre 60g de farine + pour la plaque 45g de fécule 200g de noix de coco râpée 20g de beurre 5 oeufs + 2 blancs 300ml de crème à battre 50ml de jus d'orange 100ml de sirop de sucre de Canne 4 cuillères à soupe de Malibu 14g de gélatine déco : billes argentées et noix de coco   Préparation: Chauffer le four à 200°C.  Fouetter les jaunes d'oeufs avec 150g de sucre et 1,5 cuillère... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,